Im Kochbuch speichern Print

Himbeercreme

richard villalon Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Himbeeren mit Staubzucker vermengen, aufkochen lassen und durch ein Sieb streichen.
  2. Eier mit Staubzucker, Vanillezucker und Weißwein über Dunst schaumig schlagen, vom Feuer nehmen und weiterschlagen, bis die Masse erkaltet ist.
  3. Gelatine auflösen, Schlagobers steif schlagen und mit Himbeergeist sowie dem Zitronensaft und dem Himbeerpüree unter die Eimasse heben.
  4. Dessertgläser zur Hälfte füllen, mit Himbeeren auffüllen und die restliche Creme darauf verteilen.
  5. Gut gekühlt servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Himbeeren
  • 5 EL Staubzucker
  • 2 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 ml Weißwein
  • 4 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Stamperl Himbeergeist
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Himbeeren