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Apfelspalten im Weinteig

CiniMini

Zubereitung:

  1. Zunächst Eidotter, Ei, Staubzucker und Mehl verrühren und soviel Weißwein einrühren, dass die Konsistenz eines Palatschinkenteiges ensteht.
  2. Die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen.
  3. Rum und Zitronensaft vermischen und über die Apfelspalten gießen.
  4. Die Apfelspalten mit einer Gabel durch den Teig ziehen und in heißem Backfett schwimmend, goldbraun ausbacken.
  5. Gut abtropfen lassen und die Apfelspalten im Weinteig mit Zimt und Zucker bestreut servieren.

Tipp:

Servieren Sie dazu Vanilleeis - eine herrliche Kombination!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eidotter
  • 1 Eier
  • 30 g Staubzucker
  • 100 g Mehl (glatt)
  • Weißwein
  • 4 Apfel (säuerlich)
  • 2 EL Rum
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Backfett
  • Zimt
  • Zucker