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Lachstatar in Limettenmarinade

Zubereitung:

  1. Für das Lachstatar in Limettenmarinade den Lachs gründlich von den Gräten und von Fett befreien und mit einem scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden.
  2. Die Limettenschale abraspeln und zusammen mit der Hälfte vom Limettensaft und dem Olivenöl zu den Lachswürfeln mischen. Salzen und pfeffern und in den Kühlschrank stellen.
  3. Crème fraîche mit dem restlichen Limettensaft und Salz verrühren und auch in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Erdäpfel grob raspeln und das Wasser mit den Händen gut ausdrücken. Mit Salz und fein geschnittenen Zwiebelwürfeln mischen und in kleine Fladen portionieren. In einer Pfanne mit heißem Butterschmalz knusprige kleine Röstis rausbraten.
  5. Lachstartar mit Schnittlauchröllchen mischen.
  6. Lachstatar in Limettenmarinade mit Crème fraîche und Rösti servieren.

Tipp:

Statt den Erdäpfelröstis können Sie zum Lachstatar in Limettenmarinade auch getoastetes Weißbrot, oder frische Blinis reichen. Wunderbar passt auch Gurken-Dill-Salat als Beilage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Lachsfilet (sehr frisch)
  • 3 Limetten (unbehandelt)
  • 2 EL Olivenöl (bei Bedarf mehr)
  • 100 g Crème fraîche (oder Sauerrahm)
  • 1 Zwiebel (geschält und gewürfelt)
  • 500 g Erdäpfel (mehlig)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer