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Gemüse in Bierteig

habibti

Zubereitung:

  1. Mehl, Bier, Salz, Butter und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten rasten lassen; Karotten schälen, in Stifte schneiden, Sellerie in Scheiben schneiden, Karfiol in Röschen zupfen, alles in Salzwasser kurz überkochen und kalt abschrecken; Zucchini in Scheiben schneiden, Backfett in einem Topf auf 170 °C erhitzen; Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl wenden, einzeln durch den Teig ziehen und im Fett goldgelb herausbacken. Abtropfen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 125 ml Bier (hell)
  • Salz
  • 1 EL Butter (zerlassen)
  • 2 Eidotter
  • 250 g Karotte
  • 1 Knolle(n) Sellerie
  • 1/2 Karfiol
  • 2 Zucchini
  • Backfett
  • 2 Eiklar
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Mehl