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Krauteintopf

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Butter erhitzen, Zwiebel fein hacken und anlaufen lassen; Weißkraut fein schneiden und Karotten sowie Kartoffeln würfelig schneiden, Selchspeck kleinwürfelig geschnitten, dazugeben; Bier aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen und zugedeckt 1 Stunde kochen. Mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Weißkraut
  • 200 g Karotte
  • 800 g Kartoffeln
  • 400 g Selchspeck
  • 1/2 l Bier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Petersilie
  • Schnittlauch