Coupe Amareno - Kirschen- Und Mandel-Karamel-Eis
Zubereitung:
- Kirscheneis
- Die Kirschen entkernen und grob hacken. Mitsamt der entstandenen Flüssigkeit, dem Zucker und dem Saft einer Zitrone gut vermengen.
- Von dieser Mischung 1 dl (bezogen auf 6 servings) auf die Seite stellen.
- Die Kirschenmasse mit dem Topfen genau mischen und die Menge gefrieren.
- Kirschensauce
- Die zur Seite gestellte Kirschenmasse zermusen und mit dem Amaretto parfümieren.
- Mandel-Karamel-Eis
- Ein Backblech mit Öl einpinseln.
- Den Zucker zu hellbraunem Karamel zerrinnen lassen. Die Mandelsplitter beifügen und das Ganze sehr gut vermengen. Sofort auf das Backblech aufstreichen und abkühlen. Daraufhin die Menge grob brechen und im Cutter fein mahlen.
- Die Dotter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Wasser zu einer hellen, dickflüssigen Krem aufschlagen. Deb Rahm steif aufschlagen und mit den gemahlenen Mandelkerne unter die Eicreme ziehen. Gefrieren.
- Anrichten
- Vom Kirschen- und Mandel-Karamel-Eis Kugeln abstechen und mit der Kirschensauce überziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
Kirscheneis
- 800 g Kirschen
- 100 g Zucker
- 0.5 Zitrone
- 300 g Speisetopfen
- 4 EL Amaretto
Mandelkarameleis
- 80 g Mandelkerne
- 100 g Zucker
- 3 Eidotter
- 50 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL Wasser
- 400 ml Rahm