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Gervais-Bierkäse

Zubereitung:

  1. Butter mit Gervais schaumig rühren, Eidotter und Quargeln fein passieren und dazugeben; Schnittlauch fein schneiden, Zwiebel fein hacken und dem Käsegemisch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zuletzt den Sauerrahm und soviel Bier einrühren, dass eine streichfähige Masse entsteht.

Tipp:

Der Aufstrich schmeckt am besten zu dunklen Gebäcksorten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Butter
  • 200 g Gervais (65%)
  • 2 Eidotter (hart gekocht)
  • 6 Stk. Quargeln
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel (gemahlen)
  • Sauerrahm
  • Bier