Nudelgratin Valaisanne
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Nudeln in kochend heissem Salzwasser 10 Min. al dente machen.
- Zuchetti und Paradeiser im Wasser 5 bis 10 Min. weichdünsten. Öl erhitzen, Fleisch hineiengeben, Mehl darüberstäuben, anbraten.
- Zwiebeln, Knoblauch beifügen, mitdämpfen. Mit Wein löschen, Sossenpulver daruntermischen, würzen.
- Gemüse, Fleisch, Nudeln lagenweise in eine gefettete Auflaufform, geriebenen Käse und Butterflöckchen darübergeben, 30 Min. gratinieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 3000 ml Wasser (gesalzen)
- 300 g Zucchetti
- 500 g Paradeiser
- 1 EL Öl
- 400 g Schweinefleisch (geschnetzelt)
- 1 EL Mehl
- 2 Zwiebeln (gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 100 ml Rotwein
- 3 EL Bratensossenextrakt
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Thymian (gehackt)
- 50 g Alpkäse
- 30 g Butter