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Zubereitung:
- Gans mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver einreiben; das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Gans damit füllen, Thymian einstreuen und zunähen.
- Die Haut mehrmals mit einer Gabel anstechen, damit das Fett austreten kann.
- Die Gans in eine Bratform legen, Wasser dazugießen und im Backrohr bei 250 °C 2 1/2 Stunden garen lassen. Zwischendurch mit dem Bratensaft begießen.
- Nach der Hälfte der Garzeit wenden und 15 Minuten vor Ende mit Bier übergießen.
- Die Gans herausnehmen und warm stellen.
- Das Fett vom Bratensaft abschöpfen, diesen mit Wasser auskochen und durch ein Sieb gießen. Rotwein mit Mehl verrühren, die Sauce damit binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Rotkraut und Kartoffelknödel empfehlen sich als Beilagen zur Festtagsgans.
Eine Frage an unsere User:
Wodurch könnte man das Bier in diesem Rezept ersetzen?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Gans (küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
- 5 Äpfel
- 1 TL Thymian
- 250 ml Wasser (heiß)
- 125 ml Bier (hell)
- 3 EL Wasser
- 3 EL Rotwein
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer