Im Kochbuch speichern Print

Putengeschnetzeltes

fooddesign - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Putengeschnetzeltes Rezept Pute in etwas erhitzter Butter in einer Pfanne rundum rasch anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  2. Zwiebel schälen, klein hacken und zusammen mit blättrig geschnittenen Champignons im Fettrückstand durchrösten und weichdünsten.
    Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
    Mit Bier ablöschen.
    Schlagobers einrühren und zu einer sämigen Sauce kochen lassen.
  3. Das Putengeschnetzelte wieder dazugeben und kurz durchwärmen, sogleich servieren.

Tipp:

Als Beilage zu Putengeschnetzeltes schmecken grüne Nudeln besonders gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Putenfleisch (ausgelöst)
  • Butter (oder Margarine)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/16 l Bier
  • 1/4 l Schlagobers (oder Rahm)