Im Kochbuch speichern Print

Gegrillter Tintenfisch

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Tintenfisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Mindestens eine halbe Stunde in Fischsauce und 2 El Kokoscreme einmarinieren.
  2. Für die Sauce Korianderwurzel mit Salz im Mörser fein zerreiben. Knoblauch und Chilis dazugeben und zu grober Paste zubereiten. Mit Zucker und Limettensaft, dann mit Fischsauce nachwürzen. Die Sauce sollte scharf, sauer, salzig und süß sein.
  3. Tintenfisch grillen, während des Schmorens mit restlicher Kokoscreme beträufeln - sie karamellisiert und verstärkt den Wohlgeschmack.
  4. Bestreut mit Korianderblättern zu Tisch bringen, dazu die Sauce in einer Backschüssel anbieten.
  5. Tipp: Koriander ist sehr geschmacksintensiv - wer ihn nicht mag, lässt ihn einfach weg.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Thailand

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Tintenfisch - ungefähr 200 g;, gesäubert und eingekerbt (mittelgroß)
  • 1 EL Fischsauce
  • 3 EL Kokoscreme
  • 1 EL Koriander (Blätter)
  • Sauce
  • 1 Korianderwurzeln; geschabt
  • 1 Prise Salz
  • 3 Knoblauchzehen (geschält)
  • 3 Vogelaugenchilis (vielleicht mehr)
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Fischsauce