Rotbarschfilets in Biersauce mit Gemüse
Brigitte Greineder
Zubereitung:
- Tiefkühlgemüse auftauen, gardünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen; Rotbarschfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen; Butter erhitzen, die Filets an beiden Seiten anbraten, mit Bier ablöschen, 5 Minuten dünsten lassen und aus der Pfanne nehmen; Schlagobers sowie Eidotter verquirlen, unter die Sauce rühren und mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Fisch und Gemüse auf einer Platte anrichten und die Sauce dazureichen.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Tiefkühlgemüse
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stk. Rotbarschfilets
- Zitronensaft
- 50 g Butter
- 1/4 l Helles Bier
- 1/8 l Schlagobers
- 1 Stk. Eidotter
- Zucker