Für die Donuts mit Schokoladeglasur Zucker, Salz, Milch, Eier und Öl in eine große Schüssel geben. Danach das Backpulver-Mehl-Gemisch dazu. Alles zu einem glatten Teig verrühren (ohne mixen!) Jetzt kann man nach Geschmack einige Schokostückchen in den Teig geben und nochmals verrühren.
Nun den Donutmaker zur Hand nehmen und die Formen gut mit Butter ausstreichen, damit nichts kleben bleibt. Fertige Donuts in eine Schüssel, oder auf einen Teller geben zum abkühlen. Den Vorgang wiederholen, bis der ganze Teig verbraucht ist.
Wenn alle Donuts abgekühlt sind, Schokoglasur zur Hand nehmen und in einem Wasserbad erhitzen. Sobald die Glasur ganz geschmolzen ist, kann man sie aus dem Wasserbad herausnehmen, so tut man sich mit dem Glasieren leichter. Donuts auf der Unterseite halten und die Oberseite in die Glasur tauchen. Nun die Streusel darübergeben, solang die Glasur noch warm ist!
Tipp:
Aus diesem Teig gehen etwa 30 Stück Donuts hervor.