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Seelachs in Bierteig

Zubereitung:

  1. Seelachs in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und Senf unterrühren; Bier, Mehl, Öl, Zucker und Salz miteinander gut verrühren. Die Fischwürfel in den Bierteig tauchen und im heißen Backfett goldbraun backen, auf Küchenkrepppapier abtropfen lassen.

    Für die Sauce Joghurt, Mayonnaise und Schlagobers verrühren, Gewürzgurken und Eier unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenketchup abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Seelachs
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • Backfett

Für die Sauce

  • 1 Becher Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Schlagobers
  • 3 Gewürzgurkerl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomatenketchup
  • Schnittlauch

Für den Bierteig

  • 1/4 l Helles Bier
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • etwas Salz