Käsewurst
Babsix
Zubereitung:
- Den Käse würfelig schneiden, den Knoblauch durch eine Presse drücken und mit dem Rest der Gewürze sowie dem Fleisch ausführlich mischen und eine Nacht lang an einem abkühlen Ort ziehen.
- Die Masse durch die grobe Scheibe drehen, und wenn möglich auf der Stelle locker in Därme befüllen und ungefähr 20 cm lange Würste drehen.
- Würste zum Braten ungefähr 5 Minuten in heißem Wasser brühen, bei Grillwürsten erübrigt sich diese Prozedur.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 1 Portionen:
- 2000 g Schweinsfaschiertes (grob)
- 500 g Emmentaler
- 1000 cm Darm
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Zweig(e) Thymian
- 2 EL Pfeffer
- 2 EL Neugewürz (gemahlen)
- 2 EL Salz
- 3 EL Küchenkräuter der Provence