Quitten-Zwiebeln-Birnen-Chutney
Zubereitung:
- Quitten abschälen und vierteln, Zwiebeln schälen, Birnen abschälen und von dem Kerngehäuse befreien. Alles in Spalten schneiden. Die ungeschälte Limette würfelig schneiden. Ingwerwurzel abschälen und raspeln.
- Alles mit dem Salz, dem Rotweinessig, den Zimt, Rosinen, Piment (Neugewürz), Muskat und Tabasco mischen und 120 Minuten kochen.
- Den braunen Zucker dazugeben und weitere dreissig Min. machen. Zwischendurch ab und zu umrühren.
- Das Chutney noch heiß in Twist-Off-Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen.
- Im Kühlschrank hält es sich gut zwei Monate.
- Es passt z.B. zu kurzgebratenem Fleisch, zu Bacon.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Quitten
- 300 g Zwiebel
- 500 g Birnen
- 1 Limette
- 20 g Ingwer (Wurzel)
- 1 TL Salz
- 400 ml Rotweinessig
- 100 g Rosinen
- 1 Prise Piment (Neugewürz)
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Tabasco
- 650 g Zucker
- Muskat