Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Region: Österreich
Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Roastbeef (Beiried ohne Knochen, vom Limousin-Rind)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 EL Senf (oder Marinade aus einem Schuss Worcestershiresauce)
- 4 cl Sherry
- 1 EL Pfefferkörner (grüne)
- 12 Stk. Wildspargel
Für die Mayonnaise
- 2 Stk. Dotter
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- 1 TL Essig
- 100 ml Olivenöl
- Salz
Für die Sauce Tatar
- 250 g Sauerrahm
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz
- 2 Stk. Essiggurkerl
- 1 TL Kapern
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
Fond zum Spargelkochen
- 1 l Wasser
- 1 Schuss Weißwein
- 50 g Butter
- Salz
- Zucker
- Zitronensaft
- 1 Stk. Semmel
Für die Marinade
- 1 EL Balsamicoessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker