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Kaninchen-Rosmarin-Spieß auf Kapuziner- oder Brunnenkressesalat

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Kaninchenrücken auslösen, Rücken zuputzen, Medaillons schneiden. Rosmarin mit dem Messer zuputzen, sodass unterhalb ein glatter Spieß entsteht. Die Krone mit den Rosmarinblättern ganz lassen. Die Medaillons würzen und auf die 4 Spieße aufstecken. In einer Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen, die Spieße von beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten. Warm stellen. Bratenrückstand mit etwas Wildfond angießen, verkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Eventuell mit Butter binden.Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren und den Salat damit marinieren.

Tipp:

Braten Sie den Kaninchenrücken auf jeder Seite nur ca. 1 Minute und lassen Sie ihn danach 10 Minuten rasten, so bleibt er schön saftig.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Kaninchen- Medaillonstücke (vom Rücken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl und Butter (zum Braten)
  • Rosmarinzweige
  • Wildfond
  • Kapuziner-oder Brunnenkresse
  • 2 EL Limonenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Zucker