Im Kochbuch speichern Print

Curryreis mit Orangen und Rosinen

Zubereitung:

  1. Für den Curryreis mit Orangen und Rosinen den Langkornreis nach Packungsanleitung mit dem Currypulver und einer Prise Salz in etwas Öl anrösten und in Salzwasser weich dämpfen.
  2. Die Rosinen in lauwarmem Leitungswasser rund 10 Min. einweichen und anschließend gut auspressen.
  3. Orangen schälen und filetieren.
  4. Butter in einer Bratpfanne heiß machen. Den gedämpften Curryreis darin schwenken. Rosinen und Orangenfilets vorsichtig darunter rühren und mit Pfeffer würzen.
  5. Mandelstifte in einer kleinen Bratpfanne ohne Fett trocken rösten bis sie duften.
  6. Den Curryreis mit Orangen und Rosinen mit den gerösteten Mandelstiften bestreuen uns servieren.

Tipp:

Curryreis mit Orangen und Rosinen passt zu diversen Currygerichten, Gemüse und Fleischragouts!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Langkornreis
  • 2 Orange (klein)
  • 50 g Rosinen
  • 1 EL Butter
  • 40 g Mandelstifte
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)