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Kürbis Mozzarellaröllchen auf Tomatencarpaccio

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis Mozzarellaröllchen auf Tomatencarpaccio die Melanzani waschen, trocken tupfen und die Enden wegschneiden. Melanzani in 4 je ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und flach auf ein Küchentuch legen. Nun die Kürbisscheiben und die Melanzanischeiben mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zitronensaft würzen und kurz ziehen lassen. Mozzarella trocken tupfen und in 16 ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Gemüse in Mehl wenden, abklopfen und nacheinander beidseitig braten, herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Für die Vinaigrette die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit Balsamico, Salz, Pfeffer, einer kleinen Prise Zucker und Basilikum verrühren. Öl unter Rühren zugießen. Kürbis- und Melanzanischeiben auflegen, mit einer Scheibe Mozzarella belegen, salzen und pfeffern. Gemüsescheiben eng einrollen, quer halbieren und mit Zahnstochern fixieren. Röllchen mit den Schnittflächen nach unten auf ein Backblech setzen und im Rohr bei ca. 160 °C 4 – 5 Minuten überbacken. Die Röllchen herausnehmen, kurz überkühlen lassen und die Zahnstocher entfernen. Paradeiser in dünne Scheiben schneiden, nebeneinander auf einen Teller platzieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis Mozzarellaröllchen daraufsetzen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Oliven garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Kürbisscheiben (ca. 3 mm dick geschnitten)
  • 1 Melanzani (mittelgroß)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Mehl
  • 250 g Mozzarella
  • 4 EL Öl

Für die Vinaigrette

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 Bund Basilikum
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • 12 Stk. Oliven
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer