Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Kürbis (mit orangefarbenem Fruchtfleisch)
- 3 Stk. Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 EL Butter
- 1 Prise Kümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Weißwein
- 500 ml Kalbsfond (oder Geflügelfond oder milde Rindsuppe)
- 250 g Schlagobers
- 100 g Créme fraîche
- 150 g Maroni (gekocht)
- Tabasco
- Kürbiskernöl
Für die Schneenockerln
- 2 Eiweiß
- 10 g Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- Tabasco
- 1 TL Stärkemehl
- Wasser
- Salz
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Blatt Lorbeer
- 2 Stk. Wacholderbeeren