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Pizza-Kürbis Taschen mit Blattsalaten

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für den Teig: Mehl mit Salz und Pizzagewürz vermengen. Wasser, Öl und Germ verrühren, darüber die Mehlmischung geben. Teig verkneten und etwa 1 Stunde gehen lassen.

    Für die Fülle: Kürbiswürfel kurz blanchieren. Schafkäse kleinwürfelig schneiden, Gouda fein reiben. Tomate und Zucchini würfelig schneiden. Den weißen Teil der Lauchstange fein schneiden. Alle Zutaten für die Fülle vermischen, flüssige Butter dazurühren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch
    würzen.

    Für die Taschen: Den Germteig fingerdick auf einem bemehlten Brett ausrollen. Vom verbliebenen Lauchstück lange Lauchstreifen 3 – 4 mm dick schneiden und kurz blanchieren. Aus dem Teig 8 Kreise (Durchmesser: 10 cm) ausstechen. Je einen großen Esslöffel der Fülle daraufsetzen und die belegten Teigkreise zu kleinen Taschen formen. Mit dem Lauch die Taschen zusammenbinden. Die gefüllten Taschen in reichlich heißem Öl goldgelb frittieren. Küchenfertig geputzten Salat mit Kernöl, Balsamico und Rotweinreduktion marinieren. (Für die Rotweinreduktion 1/8 l Rotwein mit Thymian, Rosmarin, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer auf die Hälfte einkochen und erkalten lassen). Blattsalate auf Tellern mit den Pizza-Taschen gefällig anrichten. Zum Schluss mit den gerösteten, geschroteten Kürbiskernen bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pizzagewürz (Oregano, Rosmarin, Basilikum, Thymian)
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 120 ml Wasser (lauwarm)
  • 1/4 Würfel Germ

Für die Fülle

  • 175 g Kürbiswürfel
  • 50 g Bio-Schafkäse
  • 50 g Gouda
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Tomate
  • 1 EL Butter
  • 1 Stange(n) Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehen

Für den Salat

  • Radicchio
  • 6 Stk. Cocktailtomaten
  • 1/16 l Balsamicoessig
  • 1/16 l Rotweinreduktion
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • 50 g Kürbiskernen
  • 2 l Öl