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Ananassorbet

Zubereitung:

  1. Zucker mit Wasser aufkochen, anschließend abkühlen lassen.
  2. Die Ananas schälen, das Fruchtfleisch vom Strunk schneiden und pürieren.
  3. Das pürierte Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Saft einer Zitrone und Kirschwasser verrühren.
  4. Eiweiß steif aufschlagen und unter das Fruchtmus heben. Ins Gefrierfach stellen und jede halbe Stunde umrühren, bis es gefroren ist.
  5. Das Sorbet in vorgekühlte Gläser gleichmäßig verteilen. Mit Wein auffüllen und servieren.

Tipp:

Das Ananassorbet kann auch ohne Wein serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Zwischengang

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 125 g Zucker
  • 375 ml Wasser
  • 375 g Ananasfruchtfleisch (frisch)
  • Zitrone (Saft davon)
  • 20 ml Kirschwasser
  • 1 Eiweiß
  • 750 ml Weißwein (trocken)