Im Kochbuch speichern Print

Birnensuppe

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Birnensuppe aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn machen, kleingewürfelte Zwiebel dazugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leicht köcheln.
  2. Durch ein Sieb gießen und die abgeschälten, entkernten und kleingeschnittenen Birnen dazugeben und mitköcheln, bis sie weich sind. Mit Salz und Zucker nachwürzen.

Tipp:

Die Birnensuppe mit Pinienkernen bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 750 ml Wasser
  • 500 g Birnen
  • Salz
  • Zucker