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Caipirinha - Getränk der brasilianischen Bauern

Zubereitung:

  1. Für den Caipirinha die Limette sorgfältig waschen und in Scheiben schneiden. Die Limettenscheiben in ein Cocktailglas geben.
  2. Zucker einfüllen und mit einem Stössel gut mit den Limettenscheiben verdrücken.
  3. Den Zuckerrohrschnaps hinzfügen und gut umrühren.
  4. Mit Eiswürfeln auffüllen und nochmals umrühren.
  5. Caipirinha sofort servieren und genießen.

Tipp:

Der Zuckerrohrbrand ist nicht mit weissem Rum identisch, denn anders als Rum wird er nicht aus Melsasse hergestellt sondern direkt aus Zuckerrohrsaft destilliert.

Der Name des Cocktails Caipirinha leitet sich aus dem Namen caipira für Bauer ab.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Brasilien

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Limette
  • 1 TL Rohrzucker
  • 50 ml Zuckerrohrschnaps (z.B. Negra, Cachaca, Pito Fulo )
  • Eiswürfel