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Känguru-Steaks mit Zwetschkensauce

Karl Byrne fotalia.com

Zubereitung:

  1. Für das Kängurusteak das Fleisch nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten ca. 3 Minuten bei starker Hitze braten. Es sollte rosa gebraten sein. Anschließend warm halten.
  2. Für die Sauce in der Pfanne Chiliöl erhitzen und darin Knoblauch und den Ingwer dünsten, danach mit Honig karamellisieren. Mit Zwetschken-Essig ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Zwetschken (falls Sie keine frischen erhalten, können Sie auch Trockenobst verwenden) in kleine Stücke schneiden und alles gemeinsam mit dem Wein 12 Minuten köcheln lassen. Danach fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
  3. Die Känguru-Steaks mit der Sauce übergießen und gemeinsam mit etwas Salat und den Orangenfilets servieren.

Tipp:

Probieren Sie dazu einen australischen Shiraz!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Australien

Eigenschaften: für Feinschmecker, für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Känguru-Steaks
  • 3 EL Maccadamia-Öl (oder anderes Speiseöl)
  • Salz und Pfeffer (zum Würzen)
  • 3 EL Chili-Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Honig
  • 4 EL Zwetschken-Essig (z.B. von Gölles)
  • 500 g Zwetschken (oder ersatzweise Trockenobst)
  • 3/8 l Rotwein
  • 8 Orangenfilets (aus einer unbehandelten Orange lösen)