Im Kochbuch speichern Print

Einfache Zucchini-Cremesuppe

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Zucchini waschen, Blüten- und Stiel entfernen und die Zucchini kleinwürfelig schneiden.
  2. Die Hühnersuppe erhitzen und die Zucchini darin 10 bis 15 Minuten weichkochen. Anschließend alles pürieren, mit Milch und Schlagobers in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, nicht mehr kochen.
  3. Sofort servieren.

Tipp:

Ein paar Croutons geben der Suppe etwas Pepp.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 600 g Zucchini (klein)
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 125 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers (frisch)