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Apfel-Gugelhupf

Hia83

Zubereitung:

  1. Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben, Germ darin zerbröseln, die nicht zu kalte Flüssigkeit dazugeben, kurze Zeit stehenlassen und dann zu einem geschmeidigen Germteig zubereiten. Die anderen Ingredienzien unterziehen. An einem warmen Ort bei geschlossenem Deckel stehenlassen.
  2. Nach einer Stunde den Teig ein weiteres Mal durcharbeiten und in eine gefettete Napfkuchenform Form. Nochmals kurz gehenlassen.
  3. Im aufgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze etwa 40 bis 50 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 ml Orangensaft; oder evtl. Buttermilch
  • 0.5 Würfel Germ
  • 100 g Butter
  • 100 g Wildblütenhonig
  • 1 TL Vanillepulver
  • 0.5 TL Meersalz
  • 150 g Äpfel; kleingewürfelt
  • 50 g Walnüsse oder Mandelkerne; gehackt
  • Fett (für die Form)