Uli Kohl
Zubereitung:
- Die Lachsschnitten würzen und in Olivenöl auf der Hautseite bei schwacher Hitze anbraten. Öfters mit Fett übergießen und mit Zitrone säuern. Für 5 Minuten weiterbraten. Bei mittlerer Schiene bei 200 °C im Backrohr in der Pfanne 8 Minuten fertiggaren & warmstellen.
- Für die Pfeffersauce den Weißwein bis auf das Minimum einreduzieren, mit Fischfond aufgießen, Obers einmengen & weiterköcheln lassen. Würzen und die grünen Pfefferkörner beigeben.
- Vor dem Anrichten die kalte Butter einrühren, damit die Sauce bindet. Auf einem Teller die grüne Pfeffersauce gießen & die Lachsschnitte darin platzieren.
Tipp:
Ob schwarzer, roter, weißer oder grüner Pfeffer, die Körner kommen immer vom gleichen Strauch, nur der Erntezeitpunkt variiert. Grüner Pfeffer sind die unreifen Früchte, die vor allem in Salzlake oder Essig eingelegt angeboten werden.