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Bouchot-Muscheln in Rieslingsud

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Bouchot-Muscheln in Rieslingsud die Muscheln säubern, mit einem Messer den Bart der Muschel herausreißen (Vorsicht offene oder an der Schale beschädigte Muscheln aussortieren) Einen Topf mit Olivenöl erhitzen die Muscheln hinein werfen und sofort zudecken.
  2. Die fein würfelig geschnittenen Schalotten und Knoblauch beigeben, kurz durchschwenken, mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen , die Muscheln herausnehmen mit Butter den Sud montieren, mit Salz und weißen Pfeffer aus der Mühle abschmecken die Bouchot-Muscheln in Rieslingsud wieder beigeben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Tipp:

Besonders Bouchot-Muscheln sind oft sehr verschmutzt. Man muss bei ihnen den an der Seite befindlichen Bart abzupfen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 kg Bouchotmuscheln
  • 3-4 Stk. Schalotten
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • Olivenöl
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1/2 l Riesling
  • Butter (zum Montieren)
  • Salz (und weißer Pfeffer aus der Mühle)
  • Petersilie (frisch gehackt)