Für die Schwarzwurzeln in Parmesanmantel das Gemüse nter fließendem Wasser abschälen, in fingergroße Stücke schneiden und sofort in einen Topf mit Milch einlegen und in ca. 10 bissfest gar kochen.
In der Zwischenzeit für die Ingwermarinade den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfelig kleinschneiden. Gemeinsam mit dem Traubensaft, Essig und Öl vermischen.
Den Salat waschen und trocken schleudern. Auf einem Teller auflegen.
Die fertigen Schwarzwurzeln aus der Milch heben und abtropfen lassen. In drei Tellern jeweils Mehl, aufgeschlagenes und verquirltes Ei und geriebenen Parmesan bereitstellen. Die Schwarzwurzeln mit Mehl bedecken, durch das Ei ziehen und zum Schluss im Parmesan wenden. Gut andrücken und überschüssigen Käse abklopfen. Die panierten Schwarzwurzeln in heißem Olivenöl goldgelb herausbacken.
Den Salat mit der Ingwermarinade beträufeln und die panierten Schwarzwurzeln auflegen.
Tipp:
Schwarzwurzeln in Parmesanmantel sind eine herrliche Vorspeise!