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Gulasch vom Limousin-Rind und Debreziner

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für das Gulasch vom Limousin-Rind und Debreziner in einem großen Topf das Schmalz erhitzen, damit nicht sparen (6 El), Zwiebel darin goldbraun anrösten. Den grob gehackten Knoblauch beifügen & unter ständigem Rühren paprizieren & die restlichen Gewürze einmengen. Mit Wasser aufgießen und ca. 40 Minuten den Zwiebel verkochen lassen.
  2. Mit dem Pürierstab pürieren, weiterkochen lassen, das Fleisch einlegen & so lange köcheln, bis das Fleisch gar ist. Eventuell nachwürzen, mit den Debreziner & einer Kaisersemmel servieren.

Tipp:

Viel gute braune Farbe beim Zwiebelrösten in Kernfett oder Schweineschmalz erhöht den Gulaschgeschmack erheblich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Wadschinken (vom Limousin-Rind, in 5 cm große Würfel geschnitte)
  • 1 kg Zwiebeln (in grobe Würfel geschnitten)
  • 6 Paar Debreziner
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Majoran
  • 2 EL Kümmel (gemahlen)
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 8 EL Paprikapulver (gehäuft voll)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Wasser (zum Aufgießen)
  • Schmalz (oder Kernfett zum Anbraten)