Champagner-Kekse
Zubereitung:
- Mürbteig aus den Ingredienzien machen und eine halbe Stunde abgekühlt stellen. 100 g Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen. Butter und Staubzucker cremig rühren, dann geschmolzene Zitronenschale, Schoko, Sekt und Saft einer Zitrone hinzfügen und durchrühren.
- Die Hälfte der Kekse damit bestreichen und das Zweite daraufsetzen. 50 g Schoko zerrinnen lassen, in einen Tiefkühlbeutel befüllen, Spitze klein schneiden und die Kekse verzieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Mürbeteig
- 125 g Mehl
- 50 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 2 Eidotter
- 60 g Butter
Füllung
- 150 g Schoko
- 40 g Butter
- 40 g Staubzucker
- 4 EL Sekt
- 0.5 Zitronenschale
- 1 EL Zitrone