Zubereitung:
- Für den Burgunderbraten zunächst das Gemüse würfeln. Wein, Gemüsewürfel, Fleisch, Nelke, Thymian, Lorbeerblatt und Pfefferkörner für rund 48 Stunden marinieren.
- Fleisch und Gemüse aus der Marinade nehmen. Abtropfen lassen, Fleisch abtupfen, würzen und anbraten.
- Gemüse mitrösten, Paradeismark hinzufügen, kurz erhitzen und mit Bratensauce löschen. Suppenwürfel dazugeben, ein kleines bisschen kochen lassen und mit restlichem Rotwein auffüllen. Bei geschlossenem Deckel zirka 1 1/2 Stunden gardünsten lassen.
- Sauce passieren, wenn gewünscht binden, gegebenenfalls nachwürzen und zusammen mit dem Burgunderbraten servieren.
Tipp:
Zum Burgunderbraten passen hervorragend Knödel und Rotkraut. Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.