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Rückenfilet vom Kaninchen auf Liebstöckel-Spaghettini

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Kaninchenrückenfilets würzen. In einer Pfanne Öl und ‚Butter erhitzen die Filets von beiden Seiten anbraten und im Rohr bei 180 Grad ca. 5 Minuten fertig braten. Danach die Filets an einem warmen Ort rasten lassen. Aus dem Hartweizengrieß, Eiern und Dotter sowie Olivenöl einen Nudelteig erstellen und Spagetti formen. Liebstöckel waschen und in feine Streifen schneiden. Die Nudeln „ al dente „kochen. In Olivenöl den Liebstöckel kurz anschwenken und die Spagetti darunter mengen. Die Spagetti auf einem warmen Teller anrichten und Die Kaninchenrückenfilets darauf setzen.

Tipp:

Liebstöckel niemals feucht verarbeiten, er lässt sich schlechter schneiden und verliert somit das Aroma.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 12 Stk. Kaninchenfilets
  • Salz (und Pfeffer aus der Mühle)
  • Thymian
  • Olivenöl (und Butter zum Braten)

Für die Liebstöckel-Spaghettini

  • 1/2 kg Hartweizengrieß
  • 1 Stk. Zitrone
  • 4 Stk. Dotter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Liebstöckl