Im Kochbuch speichern Print

Cookies

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Für die Cookies aus den angeführten Ingredienzien einen Rührteig bereiten. Mit zwei Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Pergamentpapier belegtes Blech setzen und in das vorgeheizte Backrohr schieben. Bei 200 °C 10 bis 12 Minuten backen.
  2. Schokoladenglasur zerrinnen lassen und die Cookies damit bestreichen.

Tipp:

Die Cookies können nach Belieben verziert werden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Butter
  • 1 1/2 Tasse(n) Farinzucker (oder brauner Rohrzucker)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier (eventuell mehr)
  • 2 1/4 Tasse(n) Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Tasse(n) Haselnusskerne (grob gehackt)
  • 2 1/2 Tasse(n) Schokolade (grob gehackt)
  • Schokoladenglasur