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Pralinen

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die selbstgemachten Pralinen die Milchtunkmasse über Wasserdampf weich machen und die Zutaten nach und nach langsam einarbeiten, sodass die Masse homogen bleibt.

    Mit dieser Masse die Holkörper mittels Abfülltrichter befüllen und über Nacht anziehen und ruhen lassen.

    Am nächsten Tag die Hohlkörper mit flüssiger Kuvertüre zudecken.
  2. Die Williams Birnen Pralinen in Tunkmasse drehen und danach in Staubzucker mit etwas Vanille wälzen. Die Riesling-Trebern-Pralinen in Tunkmasse drehen und in Kakaopulver wälzen.

Tipp:

Pralinen immer kühl und trocken lagern, eventuell frisch vor dem Servieren in Kakao oder Zucker nachwälzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 120 Portionen:

Für die Williams-Birne Pralinen

  • 210 ml Schlagobers
  • 50 ml Glucosesirup
  • 50 g Weichhaltemittel
  • 450 g Milchtrunkmasse
  • 120 ml Williams-Birnen-Brand
  • 120 Stk. Milchhohlkörper

Für die Riesling-Trebern-Pralinen

  • 210 ml Schlagobers
  • 50 g Butter
  • 50 ml Glucosesirup
  • 50 g Weichhaltemittel
  • 345 g Milchtrunkmasse
  • 120 ml Riesling-Trebernbrand
  • 120 Stk. Milchhohlkörper