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Mini-Faschingskrapfen

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für das Dampfl zu einem Vorteig verarbeiten und für 15 Minuten rasten lassen. Danach die restlichen Zutaten unterarbeiten bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig dritteln zu ca. 35 kleinen Kugeln drehen, auf ein bemehltes Tuch setzten und leicht mit dem Handballen (bemehlt) andrücken. Nach einer Rastzeit von ca. 20 Minuten in Butterschmalz ca. 800 g bei 180°C ausbacken. Jede Seite für etwa 2-3 Minuten.

Tipp:

Wenn man die Krapferln in einer Mischung aus Zimt und Feinkristallzucker wälzt, schmecken sie besonders gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 120 ml Milch
  • 42 g Germ
  • 20 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den glatten Teig

  • 160 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Eidotter
  • 30 g Zucker
  • 5 g Salz