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Eisrezepte

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Grundrezept:
  2. Eidotter mit Zucker cremig und sehr hellgelb aufschlagen.
  3. In einer anderen Backschüssel Schlagobers sehr steif aufschlagen.
  4. Diverse Geschmacksrichtungen werden immer zur Eimasse gegeben und dann so lange vermengt, bis sich der Zucker beinahe gelöst hat, dann die Eimasse und das Schlagobers mischen und in eine geeignete Schüssel, oder evtl. Dose befüllen und für 4 Stunden in den Gefrierschrank.
  5. Ergibt in etwa 1.5 Liter
  6. Zimteis:
  7. Zimt und Amaretto zum Grundrezept hinzufügen. Je nach Wahl schmecken ebenfalls noch 100 g Schokostreuseln im Eis sehr gut.
  8. Himbeereis:
  9. Himbeeren zu Saft zerdrücken, Red Orange und Saft einer Zitrone zum Grundrezept hinzufügen. (Erdbeer-, Brombeer-, Kirscheis nach der gleichen Methode)
  10. Reines Zitroneneis wird mit 0.1 Liter Saft einer Zitrone gemacht
  11. Schokolade- bzw. Nugateis:
  12. Schoko zerrinnen lassen und noch mal auskühlen, bis sie nur noch lauwarm ist, dann erst unter die Eimasse, sonst gerinnt das Ei.
  13. Baileys oder evtl. ein anderer Schokolikör hinzufügen.
  14. Nutella leicht erwärmen, damit es flüssig ist, zum Grundrezept hinzufügen und ebenso mit 2 El. Schokolikör verfeinern.
  15. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

Grundrezept

  • 5 Eidotter
  • 125 g Zucker
  • 500 ml Schlagobers

Zimteis

  • 1 EL Zimt
  • 2 EL Amaretto
  • 100 g Schokolade

Himbeereis

  • 75 g Himbeeren
  • 1 EL Red Orange oder
  • 2 TL Himbeergeist (muss aber nicht sein)
  • 0.5 EL Zitrone

Schoko- bzw. Nugateis

  • 75 g Schokolade
  • 2 EL Baileys bzw
  • Anderer Schokolikör
  • 75 g Nutella
  • 2 EL Schokolikör verfeinern