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Aloe-vera-Erdbeer-Terrine

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Aloe-vera-Erdbeer-Terrine Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in 2 EL heißem Wasser auflösen.  Schlagobers steifschlagen, mit der Gelatine verrühren und unter den Aloe-vera-Erdbeer-Topfen mischen.  In eine mit Folie ausgelegte Kastenform streichen und ca. 2 Stunden kühlstellen. Die Kiwis schälen, in eine Schüssel geben und gemeinsam mit dem Zucker fein pürieren. Die Aloe-vera-Erdbeer-Terrine in Scheiben schneiden und mit der Kiwi-Soße servieren.

    Aloe-vera-Erdbeer-Topfen:
    Aloe-vera-Saft und Topfen miteinander verrühren. Die Erdbeeren waschen, entstielen und fein würfelig schneiden. Unter den Aloe-vera-Topfen rühren und mit Vanillezucker süßen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/4 l Schlagobers
  • 8 Blatt Gelatine

Für die Kiwi-Sauce

  • 2 Stk. Kiwis
  • 1 EL Zucker

Für den Aloe-vera-Erdbeer-Topfen

  • 50 ml Aloe-vera-Saft
  • 250 g Topfen
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Vanillezucker