Gamberoni aglio e olio - Krebsschwänze mit Knoblauch und Öl
Zubereitung:
- 1. Kopf, Darm und Schale von den Scampi entfernen. Scampi spülen und abtrocknen. Knoblauchzehen abziehen, halbieren und in heissem Öl goldbraun rösten, dann entfernen.
- 2. Krebsschwänze mit Salz würzen, Pfeffern. Vier Min. im Öl rösten, herausnehmen. in das Öl ein TL Saft einer Zitrone untermengen. Die Krebsschwänze damit beträufeln und mit gehackter Petersilie und Zitronenschnitzen zu Tisch bringen.
- Jörg Weinkauf
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 Riesengarnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Zitrone
- 0.5 Bund Petersilie