Im Kochbuch speichern Print

Gurkensalat mit Karotten und gebratenen Eiern

Zubereitung:

  1. Eier mit wenig Salz verquirlen und dünne Palatschinken backen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Gurken in Streifen schneiden, Eierpalatschinken in Streifen schneiden, Gurken-, Karotten- und Palatschinkenstreifen in eine Salatschüssel geben. Die Knoblauchzehe pressen und mit den Marinadezutaten vermischen und in der Salatschüssel den Salat damit marinieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: China

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Gurke
  • 4 Stk. Karotte
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 3 Stk. Eier
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Reisessig
  • 3 EL Sesamöl asiatisch
  • 1 Stk. Knoblauchzehen