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Manner Tiramisu

Daniela Beranek

Zubereitung:

  1. Für das Tiramisu in einer Rührschüssel die Eidotter mit Vanillezucker schaumig rühren. Nun den Mascarpone löffelweise einmengen und rühren, bis eine sämige Creme entsteht. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und nach und nach unter die Dottermasse heben.
  2. In einem tiefen Teller den Cognac mit Kaffeelikör und Kaffee vermengen, eine passende Kastenform vorbereiten.
  3. Nun die MANNER-Biskotten kurz in der Flüssigkeit tränken und damit den Boden der Kastenform auslegen. Für dieses fruchtige Tiramisu geputzte halbierte und scheibenförmig geschnittene Birnen hinzufügen. Mit etwas Creme bestreichen und abermals mit getränkten Biskotten bedecken. So lange wiederholen, bis alles verbraucht ist, wobei man mit Creme abschließt.
  4. Glatt streichen, mit Folie abdecken und mindestens 6 Stunden kalt stellen. Das Tiramisu portionieren und vor dem Servieren großzügig mit geriebener Schokolade oder Kakao bestreuen.

Tipp:

Wenn Sie auch einmal ein fruchtiges Tiramisu probieren wollen oder ein Bieramisu - bei uns finden Sie viele Rezeptideen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Stk. Eidotter
  • 60 g Vanille Zucker
  • 40 g Kristallzucker
  • 500 g Mascarpone
  • 35 Stk. Biskotten
  • 2 Stk. Birnen
  • 5 cl Cognac (oder Weinbrand)
  • 4 cl Kaffeelikör
  • 200 ml Kaffee (stark, schwarz)
  • 100 g Schokolade (sehr fein gerieben oder Kakaopulver)