Eingelegter Schafskäse
Zubereitung:
- 1. Den Schafskäse in drei Zentimeter große Würfel schneiden und vermengt mit den Oliven in ein Einmachglas legen. Die Pfefferkörner darüberstreuen. Die Küchenkräuter sowie die Chilischoten dazwischenstecken.
- 2. Knoblauchzehe schälen, halbieren. Ebenfalls zwischen Käse und Oliven stecken. Olivenöl mit Saft einer Zitrone mixen und über die Ingredienzien gießen, so dass das Ganze bedeckt ist.
- 3. Das Glas schliessen, abgekühlt stellen, doch möglichst nicht in den Kühlschrank, hier wird das Olivenöl fest. Drei Tage lang durchziehen, dann mit Frischem Brot anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen
- 600 g Feta
- 100 g Trockene schwarze Oliven
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Zweig(e) Zitronenthymian oder evtl. Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Chilischoten
- 3 Knoblauchzehen
- 500 ml Olivenöl
- 14 EL Zitrone