Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Zutaten für 8 Portionen:
Für die Tarte
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 80 g Staubzucker
- 90 g Mandeln
- 1 Stk. Eier
- Zitrone
- 1 Prise Salz
Für die Mandelcreme
- 125 g Mandeln
- 125 g Staubzucker
- 125 g Butter
- 3 Stk. Eier
- 30 g Mehl
Für das Dekor
- 250 ml Schlagobers
- 4 cl Amaretto
- 1 Dose(n) Amarenakirschen
- 400 g Maronipüree
- 2 cl Rum
- 2 cl Amaretto
- 40 g Staubzucker
- 1 Msp. Zimt
- 60 g Baiser
- Staubzucker
Für den Baiser
- 7 Stk. Eiklar
- 300 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Staubzucker