Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 6 Portionen:
Für den Palatschinkenteig
- 75 g Mehl
- 125 ml Milch
- 1 Stk. Eier
- 2 1/2 EL Pflanzenöl
- 1/2 Stk. Zitrone
- 1/2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Erdnussöl
- Butter
Für die Topfensauce
- 150 g Topfen
- 50 g Naturjoghurt
- 50 g Staubzucker
- 1 Schote(n) Vanille
- etwas Zitronensaft
- 125 g Crème fraîche
Für die Topfenfülle
- 250 g Topfen
- 2 EL Staubzucker
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 2 EL Weißbrotbrösel
- 1/2 TL Vanillezucker
- 20 ml Rum
- Zitrone
- 2 Stk. Eidotter
- 1 Stk. Eier
- 12 Stk. Schafkäse
- Butter
- 2 Schote(n) Vanille
Für die Schwarzbeersauce
- 300 g Schwarzbeeren
- 80 g Feinkristallzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 40 ml Bacardi
- 100 ml Orangensaft
- 2 EL Maisstärke
- Staubzucker
- Minzespitzen
- Beeren