Yvonne Prancl - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für den Überbackenen Brokkoli kochen Sie zuerst den Brokkoli in Salzwasser bis er knackig ist und schrecken Sie ihn anschließend in kaltem Wasser ab. Bestreichen Sie ein Backblech oder eine Backform mit Butter und schichten Sie den Brokkoli ein. Würzen Sie den Brokkoli mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit ein bisschen Muskatnuss.
- Abschließend mit Schinken und Käsescheiben belegen und den Brokkoli bei 250°C Oberhitze ca. 10 Minuten gratinieren. Guten Appetit!
Tipp:
Der überbackene Brokkoli kann ersatzweise auch mit Karfiol zubereitet werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Beilage
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche, für Feinschmecker, Schnelle Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 60 dag Brokkoli (oder Karfiol)
- 12 Scheibe(n) Emmentaler
- 4 Blatt Schinken
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss