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Eglifilets in Bierteig

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Eglifilets in Bierteig zuerst den Teig zubereiten, indem man das Mehl mit den Eiern, dem Bier sowie einer Prise Salz zu einem glatten Teig vermengt und diesen mindestens 1/2 Stunde rasten lässt. Dieser zieht dann in der Regel doch etwas nach und sollte wenn notwendig noch etwas verdünnt werden.
  2. Währenddessen Eglifilets waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und sorgfältig mit einer Küchenpinzette entgräten. Beidseitig leicht salzen und pfeffern. Mit einigen wenigen Tropfen Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden und gut abklopfen. In einer großen Pfanne genügend viel Schmalz erhitzen. Die Eglifilets nacheinander durch den Bierteig ziehen und im heißen Schmalz beidseitig goldbraun backen.
  3. Die fertigen Eglifilets in Bierteig herausheben, gut abtropfen lassen oder mit einem Küchenkrepp abtupfen. Mit Zitronenspalten garnieren und auftragen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 5 Portionen:

  • Salz
  • Pfeffer

Für den Bierteig

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 175 ml Bier
  • Salz

Für die Eglifilets

  • 5 Eglifilets
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • Zitronenspalten
  • Cayennepfeffer