Im Kochbuch speichern Print

Apfelmuskuchen

kleh

Zubereitung:

  1. Alle Teigzutaten ordentlich gegenseitig vermischen und ein paar Minuten durchkneten.
  2. Anschließend Apfelpüree, Walnusskerne und Rosinen daruntermengen.
  3. Den Teig in eine Form einfüllen und bei mittlerer Hitze den Apfelmuskuchen ca. 1 Stunde im auf 180 °C vorgeheiztem Backrohr backen.

Tipp:

Der Zimt verleiht dem Apfelmuskuchen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Nelken
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 1 Schuss Schnaps
  • 1 TL Zimt
  • 400 g Mehl

Außerdem

  • 150 g Rosinen
  • 1 Tasse(n) Apfelmus
  • 100 g Walnüsse