Vanini
Zubereitung:
- Eine kleine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen.
- Kastaniencreme und Milch glatt rühren. Obers steif schlagen und unter die Kastaniencreme ziehen. In die vorbereitete Form füllen. Diese etwa 45 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- In die halb gefrorene Masse mit einem Löffel längs eine große Vertiefung eindrücken, dabei die Creme dem Rand entlang hochstreichen. Wieder in den Tiefkühler geben.
- Marron Glacés grob hacken.
- Ricotta, Sauerrahm, Staubzucker und Orangenschale glatt rühren. Gehackte Marrons Glacés untermischen.
- Die Creme in die Vertiefung des Parfaits füllen und für ca. 4 Stunden weiter gefrieren lassen.
- Zum Servieren das Parfait im Kühlschrank 20-30 Minuten antauen lassen. Das Parfait stürzen, die Klarsichtfolie vorsichtig abziehen und in Scheiben schneiden.
- Auf den Tellern anrichten und mit je einer Marron Glacés garnieren.
Tipp:
Sie können dieses Rezept natürlich auch mit frischen Maroni machen.
Wenn Sie aber Maroni sehr lieben und öfter spontan ein Gericht damit zubereiten möchten, eigenen sich die hochqualitativen Maroni der Firma Vanini besonders. Sie sind das ganze Jahr über erhältlich!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 6 Portionen:
- 150 g Kastaniencréme
- 100 ml Milch
- 200 ml Obers
- 6 Vanini Marrons Glacé (oder frische Maroni)
- 250 g Ricotta
- 100 ml Sauerrahm
- 50 g Staubzucker
- 1 Orange (abgeriebene Schale)